Farm Animals

9月23日星期三是個陽光明媚的好天氣。今天對于佛光人文學校的孩子們是個特別開心的一天。因為我們把農場的小動物們請到學校的操場上來做客啦。早上9:30的時候,農場的主人們帶著小雞、小羊、小鴨子和小豬,還有一只大駝羊來到了學校的操場上。小朋友們已經迫不及待的要沖出去跟這些“小伙伴們”打招呼了。首先是2歲班的小朋友出去,只見他們剛開始對這些小動物有些陌生不敢靠近。經過老師們耐心的介紹這些小動物,讓他們慢慢去摸摸感覺它們,小朋友們才慢慢靠近小動物與它們親密互動起來。接下來是3歲班的小朋友,因為去年他們已經有過一次跟小動物的接觸了。這次像是跟老朋友再次見面一樣非常熱情的歡迎小動物的到來。你瞧瞧,小朋友對小動物特別的熱情。有的給小動物喂吃的;有的給小動物梳理毛發;還有的直接去抱抱它們。最后安排的是4歲班的孩子們。只見他們表現出非常興奮的樣子,每種動物的名字和習性在熱情的跟中文李老師和英文老師Mrs. Hodges 討論著。農場的主人數起大拇指夸贊孩子們“雙語”的溝通能力非常棒。
時間過得真快啊,到了該跟這些小動物們說再見了。看著孩子們依依不舍的樣子,已經把小動物當成了非常好的朋友了。相信在他們腦海里和心里會感受到小動物是多么的可愛,我們要去愛護它們,不要去傷害它們。這也是佛光人文學校此次教學活動的目

  撰稿人: 劉婷